RssFacebook
Submit a New Listing

历史和使命

香港维护生命联会在一九九六年成立,关注香港、台湾和中国大陆堕胎的问题。我们的首要任务是希望更多人明白和理解维护生命的信息。我们不能否认,当今世界是一个被死亡文化充满的世界,而令人叹息的是,很少人意会到,社会人士的麻木和无知,是使千千万万未出的胎儿每天被杀害的原因。

我们是一班有不同阶层组成的人士,希望在维护生命的工作上尽一份力量。中国人是一个爱护生命的民族,但是让我们搜查一些在中国、台湾和香港等地的堕胎统计资料,数目实在大得惊人。据估计,台湾每年有超过三十三万宗堕胎事件,在香港有二万宗以上,而在中国大陆,每年有超过一千万宗堕胎。这些都是活生生的人类生命,任何人都不能说这些是事情和我们没有关系。虽然表面上,很多堕胎好像是迫不得已和有合理的理由,例如人口压力、经济问题、胎儿的缺陷等等。但是,这些理由是绝对不能成为杀人的理由。

香港维护生命联会希望借着教育人们维护生命的讯息,以减少不必要的人类生命损失,希望各界人士支持维护生命的工作。